今天是:
当前位置:首页>>队伍建设
冯艳霞:奋斗进取 青春留痕
时间:2021-06-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

   

  习近平主席说“幸福都是奋斗出来的”,奋斗是“不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”。而85后的女检察冯艳霞就是这样一位奋斗进取的青年检察官。 

    

  以案释法 公诉席上展风采 

    

  作为公诉人的她,一丝不苟,察微析疑,一张张阅卷笔录、一份份案件审查意见书,字里行间都凝聚着她的点点汗水和片片辛劳。 

    

 

   

  她时刻牢记“庭上一分钟,庭下十年功”,把学习作为她生命的一部分,在知识飞速更新的年代,她一刻也不敢松懈,潜心钻研法学理论,关注研究司法解释,站在法学理论前沿,点点滴滴积累法律专业知识,不断提高自己的即席答辩能力。 

  从事公诉工作以来,共办理案件几百起,其中办理的“2019.01.22”特大电信诈骗案,是发生在准格尔旗境内最大的电信网络诈骗案,被害人被诈骗近300万元,全案在准格尔旗影响较大。嫌疑人中既有台湾同胞、也有未成年人,银行流水1000多页,诈骗罪与掩饰、隐瞒犯罪所得罪存在争议较大。通过审查逮捕、审查起诉,书写了近200多页案件整理报告,最终李某某、蔡某某等16名犯罪嫌疑人中11人被提前公诉。内蒙古包头市某知名企业以及郑某某等人非法经营案,社会影响大,涉及罪与非罪,此罪与彼罪等定性问题复杂,案件关系网繁杂,通过审查起诉准确定性,并追漏犯罪嫌疑单位1个、嫌疑人1个,追漏罪职务侵占罪,厘清整个案件复杂关系网及脉络,取得了很好的法律效果。 

    

  慈心善爱  未检工作屡争优 

    

  2018、2019年为全旗1000多家长和教师讲授放性侵题材的专题讲座,取得良好的效果。创新“法治进校园”工作方法,创新提出“菜单式”法治进校园,让孩子们自己选择喜欢的法治课程,制定“护翼行动-法治进校园”方案。2019年提出未检工作“社会化体系建设”以及“服务型未检”等多种未检工作创新模式。2018年本色出演防校园欺凌题材微电影《春泥》中的未检检察官冯检察官,使全旗8万未成年在校学生受到教育和启迪。该片在鄂尔多斯全市、甚至其他省区都有播放,网上游览量超50万次。未检工作事迹在内蒙古电视台、鄂尔多斯电视台均做过专题报道。2019年12月份收到未成年人犯罪嫌疑人家长送来的锦旗,题为“用爱心守护青春、用法律教育孩子”。2020年与内蒙古电视台、准旗民族中学推出性侵题材《说法班会》,她作为检察官现身班会释法说理。为未成年女孩举办 主题为“五彩人生,豆蔻之礼”的特殊“成长礼”。以“服务型未检”为出发点,创新法治宣传形式,在准格尔广场举办“地摊”普法活动,她与心理老师举办法治直播课,点击量破万。拍摄上映家庭教育题材微电影《风筝》,投放到各社区,获2020年度全区检察宣传优秀原创作品奖。 

    

  

    

  诗情画意  笔墨纸砚写殊荣 

    

  她创作的《人民检察官》《金秋·检察官》《公诉人,我不愿与你在一起》《我爱你,我的检察官小情人》《我们不一样,女检察》等多部作品获得自治区级、旗级荣誉,而且多次被自治区人民检察院转载。她除了爱写诗,平常还喜欢写剧本,创作的剧本《缘来挡不住,非诚勿扰》在单位的元旦活动被演出,获得非常不错的口碑。 

  青春是用来奋斗的,冯艳霞检察官用她奋斗进取的经历去诠释,为独一无二的青春去留痕。

nba买球的平台
本院概况
组织机构
工作报告
预算公开
业务流程
法律文书
检务须知
公益诉讼
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信
版权所有: nba买球的平台
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

蒙公网安备 15010302000465号