今天是:
当前位置:首页>>检察动态
精耕细作 | nba买球的平台队伍教育整顿和检察业务工作两手抓两促进
时间:2021-05-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 针对当前党史学习教育与队伍教育整顿等各项工作叠加,时间紧、责任重,nba买球的平台坚持统筹兼顾,把推动“顽瘴痼疾”专项整治和检察业务工作高质量发展结合起来,既保证教育整顿出实效,又确保检察办案不断档、不松劲,队伍教育整顿和检察业务工作两手抓、两促进。

 

# 制度先行促转化

教育整顿的成果,最终要落到司法为民实践上。为将司法为民落实到检察工作的全过程、各环节,nba买球的平台印发了《开展“我为群众办实事”活动实施方案》及《开展“我为群众办实事”活动调研方案》,制定“为民办实事”计划,从接待群众信访、司法救助、护航民营企业、开展公益诉讼等方面,列出司法为民服务清单。

围绕检察办案、工作作风、队伍建设等方面,制定了《nba买球的平台nba买球的平台加快刑事案件办理的规定》,对提前介入、案件比等作出详细规定,提升检察队伍司法办案能力。同时,坚持将学习教育贯穿始终,邀请专家开展检察业务素能培训,组织干警参加上级检察院举办的各类业务培训。


组织每名干警签订“我为群众办实事”承诺书,承诺至少“办好1件为民好事”;制定“法治副校长”考核制度,把检察官“法治进校园”落实到考核标准,以制度约束促进宣讲内容丰富、有针对性,让法治的种子真正落到未成年人心中、脑中。目前已走进多所职业高中、中小学校,针对青春期心理教育、预防性侵害、预防未成年违法犯罪等内容开展多场实用性强的法治宣讲活动。


 

# 围绕目标见真章

以教育整顿为契机,紧扣教育整顿“四项任务”“三个环节”要求,妥善处理“工学矛盾”,坚持问题导向,抓紧抓实学习教育、扎实推动查纠整改、不折不扣落实中央第四督导组、自治区第一指导组整改反馈意见。通过信访接待、走访座谈等多种形式,开展企业走访、司法救助、公益诉讼线索摸排等活动,征求针对检察业务工作的意见建议,找准找实问题,坚持边学边改,边查边改。



依托“我为群众办实事”活动,已开展多次“检察为民办实事”活动。比如开展了破坏草原林地违法违规行为专项监督活动,与呼和浩特市林业和草原局回民区分局联合建成呼市首个检察公益诉讼生态修复林试验基地。检察干警在办理一起交通侵权案件中,发现当事人生活困难,积极为其申请国家司法救助。针对食品安全、环境污染等民生问题,向相关部门制发检察建议,督促其依法履职。



下一步,nba买球的平台将扎实推进教育整顿深入开展,以教育整顿推动检察业务工作,用业务工作检验教育整顿成果。




 

来源 | 政治部

nba买球的平台
本院概况
组织机构
工作报告
预算公开
业务流程
法律文书
检务须知
公益诉讼
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信
版权所有: nba买球的平台
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

蒙公网安备 15010302000465号